Intihuasi – A Jóia Peruana do Rio de Janeiro

20 de outubro de 2016

A culinária típica peruana é classificada por muito experts como uma das melhores do mundo. Sinceramente eu não sou expert não, mas eu super concordo com eles! Hahaha
Berço de culturas pré-colombinas, a comida peruana é uma mistura de comida indígena e espanhola, com fortes influências européias e orientais, o que enfatiza deliciosamente a combinação dos seus ingredientes e cores.
Na verdade eu sempre gostei de comida peruana. Mas depois que eu voltei do Peru, eu fiquei fascinada! Só que… você sabe como é né? Quando você experimenta uma culinária local, é muito difícil encontrar na sua cidade um restaurante que respeite os mesmos sabores e ingredientes.
E foi nessa busca que eu encontrei o Intihuasi, essa jóia Peruana localizada no bairro do Flamengo.
O restaurante Intihuasi, que no dialeto inca significa “casa do sol”, é um desses restaurantes que te proporcianam uma verdadeira experiência gastronômica pela cozinha peruana.
Mas isso não é à toa né, ele é comandado pela chef e proprietária Margarita Sayana (formada pela escola Le Cordon Bleu de Lima, sua cidade natal) e desde 2004, com técnica, dedicação e critério, ela juntamente com a sua equipe trabalha para adaptar no Brasil, com a maior fidelidade possível, as hortaliças, os grãos, as especiarias e frutas tipicamente peruanas utilizadas no restaurante.
Isso mesmo, o Intihuasi tem as suas próprias hortas que estão localizadas em um sítio em São José do Vale do Rio Preto, região serrana do Rio de Janeiro, entre os 650 e 750 metros de altitude. Tudo em condições de solo e clima adequado para uma verdadeira viagem gastronômica pela culinária peruana!
Então tá, né? Vamos ao que interessa!
O que eu experimentei?
Drink
Pisco Sour (pisco, suco de limão, açúcar, clara, 1 gota de amargo)
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Entrada
Como eu estava com amigos, pedimos de entrada o Circuito de Cebiches, que é um prato degustação de cebiches com 5 tipos: champignons, polvo, vieiras, camarões e linguado.

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Prato Principal
Cebiche de pato – Um prato principal do norte peruano que vem com cortes de peito de pato dourados e cozidos no marinado de pimenta peruana, cebola roxa e limão. O prato acompanhou palitos de aipim cozido e arroz.
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Sobremesa
Suspiro de limeña – Essa sobremesa maravilhosa é feita com doce de leite amendoado e merengue ao vinho do porto.
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Valores? 
Pisco Sour – R$25,00
Circuito de Cebiches – R$133,00
Cebiche de Pato – R$75,00
Suspiro Limeña R$11,00
Funcionamento
Rua Barão do Flamengo 35 D
Flamengo –  Rio de Janeiro
De segunda a quinta 12h – 15h e também 19h – 23h / Sexta 12h – 15h e também 19h – 00h / Sábado 12h30 – 16h e também 19h – 00h / Domingo 12h30- 17h
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Depois dessa experiência gastronômica, será que eu volto no Intihuasi?
Mas é C L A R O, não só voltarei como continuarei indicando!
Gostou desse post? Não gostou? Deixe aqui o seu comentário! O seu feedback é muito importante para construção desse blog…

By Belle Nog

Uma carioca tagarela, apaixonada por viagens e fotografia.

22 Comments

  1. Responder

    Lucia

    Obrigada pela dica! É sempre bom saber onde podemos encontrar comidas típicas e de qualidade.

    1. Responder

      Belle Nog

      Obrigada Lucia, fico muito feliz que tenha gostado do post e espero que você goste muito do restaurante também!
      bjs

  2. Responder

    Jarbas

    Ja estive la Belle, excelente!!

    1. Responder

      Belle Nog

      Uma delícia né Jarbas? Temos que voltar lá juntos agora!!!

  3. Responder

    Thais

    Ótima dica !! Vou experimentar!!

    1. Responder

      Belle Nog

      Obrigada querida,
      Espero que você goste!
      Depois volte aqui para contar sobre a sua experiência! 🙂
      Bjs

  4. Responder

    Narjara

    Já anotei a dica pra quando eu voltar ao Rio. Será parada obrigatória.

    1. Responder

      Belle Nog

      É isso aí Narjara!
      Espero que você goste, eles realmente tem pratos deliciosos!
      😉
      bjs

  5. Responder

    Guillaume

    Obrigado Isabelle! Vou ter que provar tudo isso!!!

    1. Responder

      Belle Nog

      É um prazer!! Espero que você goste professor!
      🙂

  6. Responder

    Rafael Barreto

    Gosto muito da culinária peruana! Ótima dica Belle 🙂

    1. Responder

      Belle Nog

      Obrigada Rafael, espero que você goste de lá também!
      🙂

  7. Responder

    Juan

    Un pedacito de Perú en RJ, bonito tu artículo.

    1. Responder

      Belle Nog

      Asi és Juan!
      Gracias por tu visita y por tu comentário.
      Un abrazo

  8. Responder

    Raphael

    Que delícia Belle!!! Fiquei com água na boca e cheio de vontade de conhecer o Intihuasi! Valeu pela dica!!! Bjos

    1. Responder

      Belle Nog

      Obrigada Raphael, que bom que eu consegui transmitir em palavras e fotos um pouco do que é a comida deliciosa do Intihuasi.
      Um abraço,
      Belle

  9. Responder

    Natalia

    Estou amando ler cada matéria!! Consigo sentir novamente a viagem e vivenciar os locais que não conheço com suas palavras!!

    1. Responder

      Belle Nog

      Que legal Natalia, muito obrigada pelo seu comentário e fico muito feliz com ele!
      Um super abraço

  10. Responder

    Leandro Nogueira

    Depois de ler o post, fiquei com vontade de conhecer o Intihuasi.
    Muito informativo e comunicativo!
    O restaurante já está na minha lista!

    1. Responder

      Belle Nog

      Obrigada Leandro, espero que você goste!
      A comida do Intihuasi é realmente muito saborosa.
      Um abraço,

  11. Responder

    Viviane Almeida

    Tenho que experimentar!

    1. Responder

      Belle Nog

      Espero que você goste!

      🙂

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